您所在的位置:

德甲下注APP >> 资讯 >> 德甲下注APP >>

县委常委、统战部长俞文强在县商务局调研指导工作

发布时间: 2020-05-20     来源:        字号:【

5月19日下午,县委常委、统战部长俞文强来到县商务局调研指导工作。县委统战部常务副部长董晖平陪同。

座谈会上,县商务局党组书记、局长李媚对商务局机构职能、人员配备等基本情况进行了介绍,并汇报了2019年以来主要工作举措、取得主要成效及下步工作打算,同时,就当前重点工作作了详细汇报。

在听取情况汇报后,俞文强就进一步做好商务工作及当前重点工作提出了三点意见:一是带头营造招商氛围。商务局作为全县招商引资窗口单位,要充分发挥职能优势和全县开放型经济工作考核“指挥棒”作用,促成全县招商小分队招商引资比学赶超的浓厚氛围。二是紧盯当前重点工作。要着力破解新冠疫情发生以来商务工作遇到的痛点难点问题特别是“20”项目申报,外资外贸、社零等指标实现“双过半”目标任务等重点工作,全力把失去的时间抢回来,把应有的成效补到位。三是保持常态沟通对接。一方面是主动向上对接,要积极与市局沟通联系,主动汇报工作;另一方面是开展平行交流,要积极向兄弟县(市、区)商务部门沟通交流,分享有益工作经验,取长补短为我所用,助力全县商务工作再提升。