您所在的位置:

德甲下注APP >> 资讯 >> 婺源要闻 >>

婺源县新冠肺炎疫情防控和复工复产工作推进会召开

发布时间: 2020-03-06     来源: 魅力婺源 吕富来       字号:【

3月5日上午,婺源县新冠肺炎疫情防控和复工复产工作推进会召开。会议强调,要统筹推进新冠肺炎疫情防控和复工复产工作,为实现全年经济社会发展目标而努力奋斗。

婺源县委书记吴曙出席会议并讲话,县委副书记、县长吴云飞主持会议,董立新、葛健、汪培欣、汪春萍等县四套班子在家领导出席会议。


   县委常委、宣传部长俞春旺部署疫情防控有关工作;副县长江细兰传达3月4日中共中央政治局常务委员会会议精神。

会议指出,目前仍是疫情防控最关键时期,必须克服任何松懈思想,持续保持高度警惕状态。近期,由于企业复工复产、景区景点开放、住宿餐饮等生活服务业持续开业等因素,县外、省外返婺人员和近14天境外返婺人员增多等,给疫情防控带来了新的压力和挑战,全县上下必须慎终如始,从严落实各项防控举措,确保万无一失。


 

会议要求,要进一步压实村(组)、社区(小区)管控责任。必须完全掌握近期回婺人员情况,做到“明来处、知去处、有联系”,切实防范输入风险。要加强夜间巡查。行业主管部门要联合公安执法部门开展夜间巡查,查处饮食店、烧烤店等夜间顾客堂餐现象。要进一步压实企业主体责任。各行业主管部门和属地要督促企业建立在岗员工、返岗员工、新进员工的健康档案,掌握了解每个员工的流行病学史,做好“一人一档”,每天2次体温监测等。要进一步压实看守所等特殊场所的管控责任。要进一步加大对湖北(武汉)、境外、其他疫区的返回或来婺人员排查力度,落实好集中硬隔离、居家隔离等管控措施。要深入开展好爱国卫生运动,巩固疫情防控工作成效。

 

会议强调,必须始终牢记“四个不能”,防控目标不能忘记,“两手抓、两手硬”不能松懈,防控要求标准不能下降,落实属地责任、主体责任、行业监管责任不能丢失。必须抓住“人”“事”“防”三个重点,始终绷紧防反弹这根弦不放松,精准有效防控输入性风险、流动性风险、集聚性风险,切实把工作做细做到位。必须提高“四个要求”,要加大宣传,确保疫情防控警钟长鸣;要真诚服务,推动重点行业、重点企业、重点项目有序复工复产;要坚持坚守,继续做好社区防控、联防联控、群防群控等工作;要挺纪在前,科学精准有效做好疫情防控和复工复产专项监督检查,确保全县疫情防控开展有效,复工复产推进有序。 
 

各乡(镇、街道、园区)、县委有关部门、县直有关单位负责人参加会议。