您所在的位置:

德甲下注APP >> 资讯 >> 婺源要闻 >>

婺源县疫情防控期间开展防范非法集资宣传

发布时间: 2020-03-09     来源: 县金融办       字号:【

婺源县针对疫情期间不少不法分子利用群众对疫情防控信息掌握不全、缺乏金融常识等弱点实施非法集资犯罪活动的情况,充分发挥疫情阻击战的“网格力量”,将疫情防控和防范非法集资宣传教育工作紧密结合,有效提升了群众防范非法集资的能力,增强了风险防范意识。

社区网格员在进村入户宣传防疫知识的同时,向老年人、农民等重点人群发放防范非法集资宣传资料,在各村(社区)、小区卡口醒目位置张贴非法集资相关法律法规,在网格微信群推送防范非法集资宣传案例,利用“大喇叭”循环播放非法集资危害性等方式全方位、多层次的向基层群众普及防范非法集资相关知识,提醒公众自觉远离非法集资,切实保护好自身合法权益,确保疫情防控期间社会稳定和谐。