您所在的位置:

德甲下注APP >> 资讯 >> 婺源要闻 >>

婺源县召开新冠肺炎疫情防控“外防输入”工作调度推进会

发布时间: 2020-03-17     来源: 江淦泉 单长华       字号:【

3月15日,婺源县召开新冠肺炎疫情防控“外防输入”工作调度推进会。县委书记吴曙出席会议;县委副书记、县长吴云飞主持;董立新、葛健、汪培欣、汪春萍等县四套班子在家领导出席;县委常委、宣传部部长俞春旺部署有关工作。

德甲下注APP  


   会议强调,要严格按照省、疫情防控指挥部有关要求,坚决抓好疫情防控“外防输入”工作。要加强湖北返婺来婺人员管理。近期有返婺计划的湖北滞留人员,应在入婺前3日主动向我县所在地社区(村组)报告;各地各单位要对滞留湖北的入婺返乡人员逐一登记在册,根据人员具体情况安排隔离等措施,落实好管控责任。要加强境外入婺返婺人员管理。对3月1日及以后入婺的境外归国人员、外籍人士,统一安排到集中隔离点医学观察14天,并接受核酸检测。要妥善安排境外返婺人员接站工作。由县卫健委协调落实车辆、医护人员、防护物资,安排人员前往机场、高铁站等接回境外返婺人员,并送至集中隔离点进行医学观察14天。要加强景区、宾招接待境外游客管理。景区要严格遵守接待境外游客有关规定,严控疫情输入性风险;宾馆酒店要严格执行住宿登记实名制,必须通过“饶城疫安”电子通行证扫码入住,确保入住者身份信息的真实、准确性;公安部门及属地乡(镇、街道、园区)要认真开展拉网式排查近14天内的境外来婺返婺人员。

 

县直有关单位主要负责人,各乡(镇、街道、园区)党政主要负责人参加。