您所在的位置:

德甲下注APP >> 资讯 >> 婺源要闻 >>

婺源荣获江西省全面深化改革工作先进县

发布时间: 2020-03-19     来源: 婺源政研与改革       字号:【

日前,省委深改委下发《关于2019年全省全面深化改革工作考评结果的通报》,婺源县被评为2019年度全省全面深化改革工作先进县,考核排名位列全省前茅。

2019年,我县按照中央、省、市全面深化改革的总体部署要求,突出问题导向,聚力改革攻坚,不断巩固提升改革成效,全力推进各项改革举措落实落地。持续深化经济体制改革,精准推进“降成本、优环境”专项行动;持续深化生态文明体制改革,健全提升生态文明水平制度;持续深化农业和农村体制改革,全面支持乡村振兴;持续深化民主法制和政法领域改革,加强和创新社会治理;持续深化党的建设制度改革,探索加强农村基层党建新机制;持续深化纪律监察体制改革,深入推进纪检监察工作双重领导体制具体化、程序化、制度化;持续深化文化体制和旅游体制改革,加快文旅产业融合发展。较好地完成了年初确定的190项改革任务。

全面完成机构改革任务,深化了红十字会和残疾人联合会两个群团组织改革,旅游投融资改革取得突破性进展。婺源成功入选首批国家全域旅游示范区。在5·19中国旅游日,文化和旅游部部长雒树刚在会上多次提及“婺源篁岭”的经典案例。思口镇打造“全国知名民宿之乡”的经验做法,获得市委领导的高度肯定和批示推广。中国油菜花旅游推广联盟论坛在我县举办,会上成立了首届中国油菜花旅游推广联盟。全国乡村旅游发展经验交流大会在我县举行,“休闲旅游型”模式以婺源县江湾镇为典型案例,为全国的美丽乡村建设提供范本和借鉴。积极推进居家和社区养老服务改革试点,“老年幸福食堂”模式在全县深入推广,全年建成“老年幸福食堂”60家。反季节油菜试点取得成功,婺源油菜花在金秋十月“逆时空”绽放。各领域改革精彩纷呈,全方位改革硕果累累。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,围绕县委、县政府的重点、难点和焦点工作,认真落实各项改革举措,推动我县全面深化改革工作向纵深发展,为我县“发展全域旅游、建设最美乡村”而努力奋斗。