您所在的位置:

德甲下注APP >> 资讯 >> 婺源要闻 >>

婺源县生态环境保护委员会2020年第二次全体(扩大)会议召开

发布时间: 2020-05-18     来源:        字号:【

5月15日,婺源县生态环境保护委员会2020年第二次全体(扩大)会议召开,吴云飞、葛健、吕军、汪学群、胡春明、潘显峰、高中增、杨杰、汪春辉、单文彬等县领导出席会议。

会议传达学习了上饶市突出生态环境问题大排查行动和上级环保督察反馈问题整改调度推进会会议精神,通报了全县环保督察反馈问题整改进展情况,并部署全县突出生态环境问题大排查行动。

县委副书记、县长吴云飞指出,省环保督察“回头看”、中央第二轮环保督察和污染防治攻坚战终期考核即将到来,全县上下一定要拿出更高的标准、更实的举措,按时完成上级环保督察反馈问题整改工作,以高质量的整改成效迎接上级督察和污染防治攻坚战终期考核。


就我县开展好全县突出生态环境问题大排查行动和上级环保督察反馈问题大整改工作,吴云飞要求,各职能部门要在深化认识上下功夫,必须要有更加坚定的政治自觉、思想自觉和行动自觉,迅速把思想和动作统一到市委、市政府和县委、县政府的决策部署上来,查缺补漏,及时整改;要在狠抓落实上下功夫,重点排查污染防治攻坚战八大标志性战役、环保督察问题整改、生态环境、群众反映的突出生态环境问题等方面,对存在的问题要再细化、再梳理,并坚持问题导向抓整改;要在凝聚合力上下功夫,县领导要抓好两项工作的指导调度,县整改办要发挥好牵头作用,加强大排查、大整改工作的统筹协调,各职能部门按照职责分工实施单位主要负责人亲自督办、分管领导一线指挥指导的工作机制,建立问题清单、任务清单、责任清单,实施台账管理。同时,要营造良好的舆论氛围,利用电视、网络等平台曝光问题,以问题警示带动问题整改,进一步掀起大排查、大整改的攻坚热潮。(余林峰)