您所在的位置:

德甲下注APP >> 资讯 >> 婺源要闻 >>

婺源县卫生健康工作会议召开

发布时间: 2020-05-19     来源: 魅力婺源       字号:【

5月15下午,婺源县卫生健康工作会议召开。会议强调,要全面启动健康婺源行动,决战决胜疫情防控和健康扶贫工作,加快国家卫生城镇、全国健康促进县、国家中医药健康旅游示范基地创建进程,持续加强重大疾病防控和卫生应急工作,稳步提升医疗服务能力水平,推动全县卫生健康事业高质量跨越式发展。

县委书记吴曙出席会议并讲话;县委常委、江湾镇党委书记胡春明出席会议;县委常委、宣传部长刘渊海主持会议并部署创建国家(省、市)卫生乡镇工作;县人大常委会副主任詹显华宣读中共婺源县委、德甲下注APP《关于表扬2019年度计划生育工作先进单位和先进个人的通报》;县政府副县长江细兰作全县卫生健康工作报告;县政协副主席方福民宣读中共婺源县委、德甲下注APP《关于表彰我县新冠肺炎疫情防控阻击战先进集体和先进个人的决定》;婺源国家乡村旅游度假实验区管委会副主任汪春辉出席会议。

会议指出,2019年,全县卫生健康系统坚持以人民健康为中心,统筹推进医疗卫生体制改革,提升医疗卫生服务水平,医疗机构建设扎实推进、公共卫生服务明显改善、健康卫生环境持续优化、贫困群众健康防线扎实筑牢等,取得了可喜成绩,开创了全县卫生健康事业新局面。特别是,今年一月下旬的新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,全县卫生健康系统发挥主战场、主阵地、主力军作用,做到应急响应快、工作标准高、防控措施实、督查指导严等,推动疫情防控取得了阶段性重要成效。

 

会议强调,2020年是全面成小康社会和“十三五”规划的收官之年,更面临着打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的重大考验。全县上下要切实增强做好卫生健康工作的紧迫感和责任感,勇于担当、主动作为,推进全县卫生健康事业全面发展,不断满足人民群众对高质量医疗卫生服务的新期待。

会议要求,要以“阻击疫情”为重点,落细落实各项防控措施、保障促进复工复产复学、建立健全疫情防控机制等,高标准做好常态化防控;要以“医疗服务”为载体,抓“医改”落实、补基层短板、促健康扶贫等,高水平守护群众生命健康;要以“创建活动”为契机,巩固国家卫生县城创建成果、推进卫生乡镇创建工作、加强全国健康促进县建设等,高品质打造宜居宜业环境;要以“健康婺源”为目标,着力推进中医药传承创新、深入开发健康养生旅游、积极开展全民健身活动等,高质量推进健康服务产业;要以“队伍建设”为保障,推动人才兴医、坚持廉洁行医、争做时代“新医”等,高要求强化岗位能力素质。


 

会上,对获得婺源新冠肺炎疫情防控阻击战先进集体称号的县疾病预防控制中心、县人民医院、县公安局和获得2019年度计划生育工作先进乡镇和进步奖的珍珠山乡、中云镇、太白镇、江湾镇、清华镇、段莘乡、大鄣山乡等进行了颁奖。


 

会上,县人民医院、县疾病预防控制中心、江湾镇中心卫生院作了交流发言。

 

各乡(镇、街道、园区)党(工)委书记和分管负责同志、卫计办主任;县委有关部门、县直有关单位主要负责同志;县新冠肺炎疫情防控工作指挥部办公室人员;县卫健委全体班子成员;各医疗卫生单位主要负责人和县直医疗卫生单位全体班子成员参加会议。(吕富来 王健)