您所在的位置:

德甲下注APP >> 资讯 >> 婺源要闻 >>

婺源县召开信访工作会议

发布时间: 2020-05-21     来源: 魅力婺源       字号:【

5月20日,婺源县召开信访工作会议。县委书记吴曙,县委副书记、县长吴云飞分别对全县信访工作作出批示;县委副书记董立新出席会议并讲话;县委常委、政法委书记汪学群主持;县人大常委会副主任王国育宣读表扬通报;副县长、县公安局局长高中增传达县委、县政府主要领导批示。

吴曙在批示中指出,2019年,全县信访系统的同志们以高度的政治担当,恪尽职守、超常付出,做了大量艰苦细致、卓有成效的工作,我县连续第四年被评为全省信访“三无”县,在全市的信访工作目标考核中获评优秀单位,一批先进集体和先进个人受到省、市、县表彰,为全县经济社会发展营造了安全稳定的政治社会环境。吴曙强调,2020年,是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年的信访稳定工作责任重大、使命光荣。全县各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,牢固树立以人民为中心的发展理念,坚决落实信访工作责任,切实做到“守好自己的人、看好自己的门”。要深入推进信访矛盾排查攻坚和积案化解,着力提升办信处访能力,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,为统筹推进疫情防控和经济社会发展创造良好的社会环境,为我县“发展全域旅游、建设最美乡村,打造全国乡村旅游及乡村振兴的示范和标杆”作出新的更大贡献。

德甲下注APP  

吴云飞在批示强调,新的一年,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持底线思维,补短板、强弱项、激活力、抓落实,加大领导接访下访、领导包案和初信初访力度,深入推进“访调对接”工作,坚持群众路线,创新工作方法,以务实担当的精神做好信访工作,为我县“发展全域旅游、建设最美乡村”营造和谐稳定的社会环境,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

就做好当前和今后一段时间的信访工作,会议强调,一要积极应对复杂形势,不断强化做好信访工作的责任担当。全县信访系统要迎难而上积极化解信访矛盾,确保党中央、省、市、县委关于信访工作的部署要求得到不折不扣的贯彻落实。二要聚焦信访矛盾化解,统筹做好当前信访工作。重点要统筹抓好疫情防控、信访矛盾化解和信访基层基础等工作。三要从严从实周密部署,全力做好“两会”期间信访工作。各地各部门要高度重视,把这项工作作为当前的重点工作抓实抓细,做好源头治理、信息预警、劝返疏导等工作。四要加强领导落实责任,凝聚做好信访工作的强大合力。各地各部门要齐心协力、各负其责,全面压实领导主体责任、部门配合责任、信访履职责任,形成上下联动、左右贯通、齐抓共管的信访工作大格局。


会议听取了2019年全县信访工作报告;颁发了2020年信访工作责任书。

各乡(镇、街道、园区)党(工)委书记、分管领导;县信访工作联席会议成员单位和县直有关单位分管领导;县信访局全体干部参加。(江淦泉 单长华)