您所在的位置:

德甲下注APP >> 资讯 >> 乡镇新闻 >>

太白镇接受全县经济社会发展和党的建设情况巡查

发布时间: 2020-03-12     来源: 今日太白       字号:【

3月11日下午,县委书记吴曙,县委副书记、县长吴云飞带队巡查太白镇2019年度经济社会发展和党的建设情况,县委副书记董立新,县委副书记、婺源国家乡村旅游度假实验区管委会专职副主任葛健,县人大常委会主任汪培欣,县政协主席汪春萍等县四套班子在家领导、县委有关部门、县直有关单位主要负责同志以及各乡镇(街道、园区)党委书记参加巡查。

 

巡查组一行先后查看了太白镇景村党建+农村人居环境整治示范点(曹门村)、太白村荷岸油菜种植示范点、太白镇集镇功能提升工程、大山头新时代文明实践站、程家湾清水港秀美乡村建设情况。

 

巡查路线

 

第一站:景村党建+农村人居环境整治示范点(曹门村)

 

2019年,曹门村依托红色资源,围绕“星火曹门,红船记忆”主题,投资650万元建设曹门革命历史陈列馆、星火广场、还珠街;投资500万元对整村实施污水处理项目,改厕311户,徽改352户,拆除废弃房32处,并聘请专业设计师对38户庭院进行花园式改造,铺设青石板7800平方米。如今曹门家家户户鸟语花香,革命历史陈列馆正式对外开放,打开了曹门红色研学游崭新篇章。

 

第二站:太白村荷岸油菜种植示范点

 

荷岸示范点位处我镇太白村,区域地势平坦,种植面积182亩,品种为中油杂19,灌排沟渠完善,有机耕道生产方便。该示范点花期早,花瓣大,比东北乡提早开花半个月,出油率高,高产高效,兼具观赏性和经济性,每年吸引铜矿等周边群众前来踏青赏花,打造了油菜花经济,融入了全域旅游,成为了一道旅游风景线。

 

第三站:太白镇集镇功能提升工程

集镇功能提升工程以打造“健身、碧水、净空、亮化、疏堵”五大工程为抓手,大力推进集镇综合功能提升。投资400万元建设湖山公园;投资906万元建设镇区自来水和集镇污水管网项目;投资110余万元对街道路面“蛛网式”空挂线路进行全面整改,完成弱电下地;投资120万元完成整个镇区街道绿化亮化美化,实现集镇大街小巷照明全覆盖;投资20余万新建2处停车场新增停车位65个

 

第四站:大山头新时代文明实践站

该文明实践站于2019年4月破土动工,2020年1月建成投入使用,总投资158万元,占地面积1700平方,建筑面积310平方。实践站附属设施齐全,配有标准塑胶篮球场,生态停车场,柏油硬化通道,绿化林木成带;主楼内部装修精良,内置多媒体影音室,图书阅览室,老年娱乐室,管理办公室,是一处面向群众开展理论宣讲、主题教育、文化传承、道德教化的有形新阵地。

 

第五站:程家湾清水港秀美乡村

该村按照“共建、共治、共富”的主题扎实开展秀美乡村建设。村民“共建”美景观,村民董春海个人主动捐资130万建一座廊桥、翻新清水亭。全员“共治”美环境,群众共同参与建设大潮,共拆除废弃房、破旧棚19处,无偿捐献土地2亩建设生态停车场。村组“共富”美农户,将村口废弃的俱乐部场所打造成村内“扶贫车间”,吸引就业28人(其中贫困户2人),人均收入1.8万元/年,同时村集体租金增收2万元/年。

德甲下注APP  

巡查中,大家一路走、一路听、一路评,对我镇2019年经济社会发展和党的建设工作取得成绩给予了充分的肯定,希望我镇再接再厉,推动各项工作再上新台阶。