您所在的位置:

德甲下注APP >> 资讯 >> 乡镇新闻 >>

巡查进入第三天,思口、赋春、清华、大鄣山、浙源、沱川“交卷”

发布时间: 2020-03-16     来源: 单长华       字号:【

3月14日,婺源县2019年度经济社会发展和党的建设情况巡查进入第三天。吴曙、吴云飞、董立新、葛健、汪培欣、汪春萍等县四套班子在家领导参加巡查。

巡查组一行察看了思口镇长滩村油菜种植示范点、集镇广场和社区党建服务中心建设项目、婺源中国微型马拉松基地和梅田墩大桥项目、悦田坊食药用菌智慧农业科技园、赵家大桥和赵村人居环境综合整治示范点;浙源乡虹关村人居环境综合整治示范点和脱贫基础设施建设项目、虹关村特色民俗产业项目、集镇建设与提升项目、凤山龙段畈油菜种植示范点、省道S303凤山至岭脚段交通基础设施建设项目;沱川乡华泰旅游项目、清华横坑至沱川公路口、德上高速沱川段辅道建设、中心幼儿园建设工程、理坑口油菜种植示范点、集镇建设提升工程、鄣村人居环境整治提升项目;赋春镇集镇改造建设项目、赋春中心小学提升项目、林塘村油菜种植示范点、甲路村人居环境综合整治示范点、严田村“党建+”项目建设;清华镇防洪工程、农贸市场新建项目、中心卫生院综合用房及基础设施建设项目、文体中心项目、罗云民宿、黄家畈油菜观光点、浮溪村黄家人居环境综合整治示范点;大鄣山乡车田村集镇建设项目、中心幼儿园新建项目、古坦张溪村油菜种植示范点、张溪村人居环境综合整治点、大鄣山派出所新建项目、车田村党员服务中心、西山新村整村脱贫项目。

2019年,思口镇投资85万元,启动了云丘社区党建服务中心项目建设。筹资400万元新建梅田墩大桥;筹资300多万重建赵家大桥;总投资3.2亿元的婺源中国微型马拉松基地项目已完成总工程量的65%。项目占地200余亩、总投资1.5亿元的悦田坊食药用菌智慧农业科技园,实现当年招商、当年落地、当年建成、当年投产。

2019年,浙源乡虹关村传统村落保护工程整合了项目资金1300万元,村庄面貌焕然一新。引进打造了总投资2000万元,在荒废的老厂房、榨油厂房基础上改建而成的水岸边民宿。投资640万元打造凤山集镇环境综合整治项目。凤山龙段畈油菜示范点种植面积300亩,该示范点2019年油菜种植实现全覆盖。

2019年,沱川乡一举破解了历时近十年的项目用地难题,确保了沱川华泰旅游项目建设顺利进行。动工建设总投资300多万元的中心幼儿园。通过自筹、整合项目资金等方式筹集120余万元对鄣村街进行了一次彻底的改造,集镇面貌焕然一新。投入大量人力、财力、物力,整治提升鄣村人居环境。

2019年,赋春镇投资1000余万元,对金竹街、镇停车场进行升级改造,修建农贸市场固定摊位40余个,完成了集镇生活污水处理工程。赋春中心小学提升项目投入近400万,新建了食堂、停车场,建设了文化墙、绿化了校园环境,提升了校内外道路。投资了600余万元,新建、改造了甲路村道路、张氏宗祠文化园和甲路纸伞文化广场等。

2019年,清华镇投资近1000万元,改造“一江两岸”。投资200多万元,改造农贸市场。清华中心卫生院陆续投入数百万元建设公共服务与康复中心业务用房及改善院内基础设施。投资120万元,建设综合文化站。整合垦区、移民、“一事一议”、新农村、交通等项目资金600余万元对黄家村庄进行了全方位建设、改造和提升。

2019年,大鄣山乡全力推进车田集镇街面改造、管线下地,污水管网建设,全面提升改造街面绿化亮化力度,通过项目的建设提升集镇的凝聚力。投资约400万元,建设大鄣山中心幼儿园。投资280万元,建设大鄣山派出所。投资约50万元,建设车田村党员服务中心。 
 

县直有关单位主要负责人,各乡(镇、街道、园区)党(工)委书记参加。