您所在的位置:

德甲下注APP >> 资讯 >> 乡镇新闻 >>

吴曙等县领导出席“寻望山鄣顶,谋绿色发展”茶文化活动

发布时间: 2020-05-19     来源: 魅力婺源       字号:【

5月16日,“寻望山鄣顶,谋绿色发展”茶文化活动在赋春镇巡检司举行。哈佛大学设计学博士、美国艺术与科学院院士、北京大学建筑与景观设计学院教授、教育部长江学者特聘教授俞孔坚;婺源县委书记吴曙,县委常委、副县长李俊,江西婺源茶业职业学院党委委员、副院长何宇昭出席;县委副书记、婺源国家乡村旅游度假实验区管委会专职副主任葛健致辞。

吴曙在活动中表示,婺源是镶嵌在赣、浙、皖三省交界处的一颗璀璨明珠,因生态环境优美,文化底蕴深厚,被外界誉为“中国最美的乡村”。长期以来,婺源坚持绿色发展不动摇,坚持绿水青山就是金山银山理念,坚持人与自然和谐相处;近年来,婺源大力实施“发展全域旅游,建设最美乡村”战略,奋力打造全国乡村旅游及乡村振兴的示范和标杆,依托自然文化生态优势,推行“旅游+”“生态+”等模式,拓展了文旅融合、茶旅融合、康旅融合等旅游新业态,实现了绿色经济新发展。

活动发布了“望山鄣顶”牌茶。活动中,俞孔坚、吴曙、李俊、何宇昭从婺源绿茶出发,共话绿色发展理念,畅谈婺源坚持走绿色发展之路的做法和经验。

德甲下注APP  

据了解,本次活动旨在发扬高山茶自然、原始的生态优势,致敬传统制茶手法,打造婺源生态旅游影响力,探索婺源绿色发展新模式。


 

县农业农村局、赋春镇主要负责人,严田村、鄣山顶村支部书记,望山生活馆有关负责人参加。(江淦泉 单长华)