您所在的位置:

德甲下注APP >> 资讯 >> 乡镇新闻 >>

县委常委、县纪委书记俞益斌专题调研廉洁旅游资源建设

发布时间: 2020-05-20     来源: 清风婺源       字号:【

5月19日,在“中国旅游日”到来之际,县委常委、县纪委书记俞益斌先后深入秋口镇和婺源旅游股份有限公司,就推动廉洁旅游资源建设进行调研。

在秋口镇李坑村,俞益斌详细了解景区开发建设情况,面对面听取商铺经营户、村民的意见建议,并与当地党委政府、纪委和村“两委”负责人就推动廉洁旅游资源建设进行深入交流。在婺源旅游股份有限公司,俞益斌认真听取了公司党委推进廉洁旅游资源建设的情况汇报,对公司党委在加强小额工程项目管理、财务管理、风险岗位廉能管理等方面的做法及取得的初步成效给予肯定。

 

俞益斌指出,婺源作为中国最美乡村、全国旅游大县,规范旅游资源开发和管理,事关全县旅游产业和经济社会高质量发展大局。推进廉洁旅游资源建设,既是加快旅游产业发展的应有之义,也是创造性贯彻落实上级要求、大力推进廉洁婺源建设的重要内容。要把廉洁旅游资源建设融入到具体工作实践当中,自我加压、主动破题,为婺源“发展全域旅游、建设最美乡村”提供坚强保障。

俞益斌强调,要把旅游资源开发建设作为重中之重,正确处理好保护与开发的关系,深入开展旅游资源违规问题专项治理,严格规范涉旅项目前置审批,加大旅游资源开发领域违纪违法问题的查处力度,切实保护和利用好全县宝贵的旅游资源。要加强对关键岗位和关键环节的监督,积极开展风险岗位廉能管理,建立完善一批务实管用的刚性制度,充分发挥好各方面监督作用,进一步规范权力运行,减少廉政风险。要坚持党要管党、从严治党,全面强化旅游国企党风廉政建设,压实景区党支部书记管党治党政治责任,建立健全基层监督体系,坚决防止国有资产流失,推动全县旅游产业高质量发展,以廉洁旅游资源建设助推廉洁婺源建设深入开展。

调研期间,俞益斌还就加强片区协作机制、推动乡镇纪委更加“有作为”,进一步深化廉洁乡村建设进行调研,并来到县委第二巡察组驻地亲切看望一线巡察干部。

德甲下注APP