您所在的位置:

德甲下注APP >> 资讯 >> 乡镇新闻 >>

县委常委、宣传部长刘渊海深入溪头乡调研指导工作

发布时间: 2020-05-20     来源: 花海溪头 洪国忠       字号:【

5月19日下午,县委常委、宣传部长刘渊海深入溪头乡调研指导农村教学点布局调整工作。县教体局局长吴细和、教体局相关股室负责人,乡党委副书记、代乡长江伟,乡人大副主席何卫锋,溪头中心小学校长邱烈辉等随同调研。

刘渊海来到溪头中心小学,察看了测温通道、教学设施等情况,邱烈辉就溪头乡农村教学点分布、数量等情况作了简要汇报。

随后,刘渊海实地察看了桃源、石镇源、上溪、岭背、城口汪等七个教学点。听取教学点老师的工作情况汇报,察看了教学、住宿条件,了解教学点学生的基本情况。

最后,调研组一行在乡党委会议室召开了座谈会。会上,刘渊海指出:农村教学点布局调整是大势所趋,是优化配置教育资源的现实需要,其目的意义就是让乡村的孩子们能享受到更好的教育资源。同时强调布局调整不是简单的撤点,工作开展过程中要坚持实事求是原则,乡、村、学校要共同论证,拿出让群众满意让孩子受益的调整方案。