您所在的位置:

德甲下注APP >> 资讯 >> 专题专栏 >> 五型政府专栏 >>

江湾镇“五型”政府建设简报(3.2)

发布时间: 2020-03-03     来源: 江湾镇       字号:【

为深入贯彻习近平总书记关于“一手抓疫情防控、一手抓经济发展,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、狙击战”的重要指示和省、市、县“两手抓、两促进”推动复工复产帮扶工作实施方案精神,促进我镇项目、企业迅速复工复产,指导帮扶各村(居)委会在做好疫情防控的同时谋划好2020年工作部署,县委主要领导高度重视,分秒必争,把初心体现在行动上,把使命抗在肩膀上!

一、“严”部署。县委主要领导第一时间召开会议,严格部署帮扶督导工作,要求挂点我镇的县直单位主要领导,到我镇实地了解情况,督促检查,积极帮扶,协调解决困难,共分为6个组,每组帮扶督导若干村(居)委会及若干项目企业。

二、“紧”思想。我镇迅速召开班子会议,传达习近平总书记在中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上重要讲话精神,切实提高思想认识,深刻理解把握关于统筹兼顾的重大方略,做细“防”的文章,做大“复”的力度;同时,就做好挂点我镇县直单位深入我镇帮扶督导“两手抓、两促进”跟踪对接工作进行布置。

三、“快”行动。县委书记吴曙深入江湾镇开展“两手抓、两促进”推动复工复产帮扶工作,要求在科学精准防控前提下,按照“要素保障到位、定点帮扶到位、防控措施到位”的要求,切实加大精准帮扶力度,推动企业尽早复工复产及春耕备耕及时开展。 县领导董立新、胡春明、汪春辉随同。

县委办、政研室、人社局、自然资源局、公安交警大队、人民银行等县直挂点单位深入江湾镇开展“两手抓、两促进”推动复工复产帮扶工作,实地了解情况督促检查,积极帮扶协调解决困难,促进企业项目尽快复工复产。

统筹抓好疫情防控和经济社会发展,既是大战也是大考,我镇将进一步把握工作要求,坚决做到有效防控疫情和有序复工复产“两手抓,两促进”!不获全胜绝不轻言成功!