您所在的位置:

德甲下注APP >> 资讯 >> 专题专栏 >> 五型政府专栏 >>

秋口镇扎实推进高铁沿线环境综合整治提升和农村人居环境整治工作

发布时间: 2020-04-01     来源: 秋口镇       字号:【

秋口镇以“五型”政府建设为抓手,扎实推进高铁沿线环境综合整治提升和农村人居环境整治工作。

高铁沿线环境是反映婺源形象的重要窗口,秋口镇始终保持高压态势,把高铁沿线环境综合整治工作当成一项政治任务对待,对照问题清单,紧盯时间节点,逐条对账销号,高效扎实推进工作开展。因地制宜、精准发力,对高铁沿线的乱搭乱建、有碍观瞻坟头、裸露山体等重点整治,按照整治标准、整治要求和完成时限,有效提升了高铁沿线环境质量。在问题清零的基础上抓常态、抓巩固、抓提升,结合高铁沿线专项整治工作,加快推进周边环境综合治理,健全长效机制,确保整治效果不断深化。

农村人居环境整治工作事关老百姓的切身利益,秋口镇立足当前、着眼长远,顺应广大农民过上美好生活的期待,不断优化农村人居环境。完善基础设施建设,加快推进厕所“革命”进程,全面推进农村污水处理设施建设,改造硬化村弄巷道,着力改善村民住房、饮水和出行等基本条件。因村制宜,根据群众所想所需精准施策,稳步推进宜居乡村建设,保护和修复自然景观和田园景观,建立健全历史文化名村、传统村落和民居保护和监管机制,发展休闲农业、乡村旅游、文化创意等产业。着力健全农村人居环境整治长效机制,形成环卫设施完善、管理机制健全、村容村貌整洁、人居环境改善、管理有序的良好局面。